Martes 13 de Abril de 2021

La Bandeja Paisa ya no es tan paisa como parece

Según Rafael Mejía, presidente de la Sociedad de Agricultores de Colombia (SAC), el 27% de los alimentos que se consumen en Colombia son importados,  como es el caso del maíz, del que se importan 4,86 millones de toneladas anuales correspondientes al 70% de todo el maíz consumido en el país.   Quizás el plato más emblemático de la gastronomía nacional sea la Bandeja Paisa, que fue catalogada por el...

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Martes 13 de Abril de 2021

Receta La Guatita

La guatita es un plato típico ecuatoriano.  Básicamente consiste en un guiso hecho del librillo (mondongo) de la vaca (res), con una salsa de maní. Se sirve con  arroz blanco, maduro frito y una ensalada fresca que suele constar de: lechuga, aguacate y en ocasiones cebolla y tomate encurtidos.  Como siempre todos se quieren atribuir el origen de este plato, unos exponen que es un plato que nació en la cocina costeña, y en cambio,...

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Martes 13 de Abril de 2021

Diferentes tipos de arepas

La arepa se ha convertido en uno de los alimentos más multifacéticos de la cocina. Se puede comer al desayuno, al almuerzo o a la comida; ¿y por qué sucede? Según una investigación realizada por la Academia Colombiana de Gastronomía, en Colombia se disfrutan 75 variedades de arepas (esto sin contar las recetas de Venezuela y Panamá), lo que confirma su versatilidad y nos muestra un vasto catálogo de posibilidades para sorprender a...

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